『鶏そぼろ』で作る大根煮
味付きのそぼろを使ってカンタンおかず! 電子レンジを使って、味しみよく。
約15分
材料【おとな2人+子ども1人分】
| 大根(皮むき) | 300g |
|---|---|
| 鶏そぼろ | 1袋(80g) |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
作り方
1
大根は厚さ5mmのいちょう切りにし、耐熱容器に入れて水(1/2カップ)、砂糖、しょうゆを加え、ふんわりとラップをして電子レンジで9分ほど(600Wの場合)やわらかくなるまで加熱する。
2
『鶏そぼろ』に片栗粉を混ぜ、(1)に加え混ぜる。ふんわりとラップをして電子レンジで1分ほど加熱して混ぜる。子どもには全体の1/6量ほどを取り分ける。

