『鶏そぼろ』で作る大根煮

味付きのそぼろを使ってカンタンおかず! 電子レンジを使って、味しみよく。

約15分

材料【おとな2人+子ども1人分】

大根(皮むき) 300g
鶏そぼろ 1袋(80g)
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大根は厚さ5mmのいちょう切りにし、耐熱容器に入れて水(1/2カップ)、砂糖、しょうゆを加え、ふんわりとラップをして電子レンジで9分ほど(600Wの場合)やわらかくなるまで加熱する。
2
『鶏そぼろ』に片栗粉を混ぜ、(1)に加え混ぜる。ふんわりとラップをして電子レンジで1分ほど加熱して混ぜる。子どもには全体の1/6量ほどを取り分ける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ