黒すりごまうどん
黒ごまの濃厚なコクと香りを堪能。
約339kcal/1人分
約10分
材料【1人分】
| 冷凍うどん | 1玉 |
|---|---|
| 黒すりごま | 大さじ2 |
| ねぎ | 1/3本 |
| 白だし | 大さじ1 |
| ラー油 | 適宜 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
ねぎは斜め切りにする。
2
耐熱の器に凍ったままのうどん、(1)を入れ、ラップをして電子レンジで4分半ほど(600Wの場合)加熱する。
3
(2)が熱いうちに白だしを加えて全体を混ぜ、黒すりごまを加え、オリーブオイルをひとまわしして混ぜる。好みでラー油をかける。

