枝豆とみょうがのだしびたし

枝豆は鮮度のよいうちにゆで、旬の香りと甘みを生かして。だしの風味でいっそう枝豆の甘みが引き立ちます。

約152kcal/全量

材料【作りやすい分量】

枝豆 200g
みょうが 1個
大さじ1
だし汁 50cc
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
枝豆は塩(少々・分量外)を加えた湯でゆで、ざるにあげて粗熱をとり、さやから出す。
2
みょうがは小口切りにし、塩(少々・分量外)で軽くもみ、酢にひたす。
3
だし汁に塩、(1)、(2)を汁ごと加えて混ぜ、冷蔵室でよく冷やす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ