いかとオクラ、コーンのしょうゆマヨ炒め
「真いか一夜干し」でパパッと炒め物。
いかのうまみとコーンの甘みに、しょうゆマヨがよく合う!
材料【2人分】
パクッと真いか一夜干し | 150g |
---|---|
オクラ | 1パック |
コーン | 55g |
マヨネーズA | 大さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
バター | 10g |
作り方
1
オクラは洗ってヘタの先を切り、ガクのまわりをぐるりと薄く皮をむく。
2
熱したフライパンに凍ったままのいかを並べ入れ、加熱する。解凍されたらバターを加えて溶かし、オクラ、コーンを入れて2~3分火が通るまで炒め合わせる。
3
火を止め、混ぜ合わせたAを加えて全体にからめる。
ポイント
*バターを入れる前に、いかがしっかり解凍するまで加熱し、余計な水けをとばします。
*バターを入れる前に、いかがしっかり解凍するまで加熱し、余計な水けをとばします。