いかとオクラ、コーンのしょうゆマヨ炒め

「真いか一夜干し」でパパッと炒め物。
いかのうまみとコーンの甘みに、しょうゆマヨがよく合う!

材料【2人分】

パクッと真いか一夜干し 150g
オクラ 1パック
コーン 55g
マヨネーズA 大さじ2
しょうゆA 小さじ1/2
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
オクラは洗ってヘタの先を切り、ガクのまわりをぐるりと薄く皮をむく。
2
熱したフライパンに凍ったままのいかを並べ入れ、加熱する。解凍されたらバターを加えて溶かし、オクラ、コーンを入れて2~3分火が通るまで炒め合わせる。
3
火を止め、混ぜ合わせたAを加えて全体にからめる。
ポイント
*バターを入れる前に、いかがしっかり解凍するまで加熱し、余計な水けをとばします。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ