豚肉と野菜のプルコギ
基本の調味料でコクうま炒め! 甘辛みそ味でごはんがすすむ。
約477kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚小間切 | 170g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 2個 |
人参 | 100g |
おろしにんにくA | 1片分 |
みそA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1と1/2 |
酒A | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉と野菜が全量入るくらいの大きめのボウルにAを入れて混ぜ、豚肉をほぐしながら入れてもみ込む。
2
玉ねぎはくし形切りにし、ピーマンは縦に1~2cm幅に切る。人参は短冊切りにする。
3
(1)に(2)とごま油を加え、全体をざっくりと混ぜ合わせて、野菜にも調味料をなじませる。
4
フライパンを熱して(3)を一気に入れ、混ぜ合わせながら、焦がさないように火が通るまで炒める。