豚肉と野菜のプルコギ

基本の調味料でコクうま炒め! 甘辛みそ味でごはんがすすむ。

約477kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚小間切 170g
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
人参 100g
おろしにんにくA 1片分
みそA 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 大さじ1と1/2
A 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉と野菜が全量入るくらいの大きめのボウルにAを入れて混ぜ、豚肉をほぐしながら入れてもみ込む。
2
玉ねぎはくし形切りにし、ピーマンは縦に1~2cm幅に切る。人参は短冊切りにする。
3
(1)に(2)とごま油を加え、全体をざっくりと混ぜ合わせて、野菜にも調味料をなじませる。
4
フライパンを熱して(3)を一気に入れ、混ぜ合わせながら、焦がさないように火が通るまで炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ