アボカドバターチキン

カット済みの鶏肉と冷凍アボカドを使って10分で完成!
鶏肉のうまみとアボカド、バターのコクがくせになる一品。

約288kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

鶏ムネ小さめ角切 170g
冷凍アボカド(ダイス) 90g
ミニトマト 4個
小さじ1/2
こしょう 適量
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうをもみ込む。ミニトマトは4等分に切る。
2
フライパンにバターを熱して、鶏肉を炒める。
point
少し多めのバターで炒めると、鶏肉がふっくらと焼き上がります。
3
鶏肉の両面にうっすらと焼き色が付いたら、ミニトマトと凍ったままのアボカドを加え、2~3分全体を炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ