アボカドバターチキン
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カット済みの鶏肉と冷凍アボカドを使って10分で完成!
鶏肉のうまみとアボカド、バターのコクがくせになる一品。
約288kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
鶏ムネ小さめ角切 | 170g |
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冷凍アボカド(ダイス) | 90g |
ミニトマト | 4個 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
バター | 20g |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうをもみ込む。ミニトマトは4等分に切る。
2
フライパンにバターを熱して、鶏肉を炒める。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
少し多めのバターで炒めると、鶏肉がふっくらと焼き上がります。
3
鶏肉の両面にうっすらと焼き色が付いたら、ミニトマトと凍ったままのアボカドを加え、2~3分全体を炒め合わせる。