バーベキューポーク
覚えておくと便利なバーベキューソースで手軽に味が決まるひと皿!
約356kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 190g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ミックスベジタブル | 150g |
サニーレタス | 適宜 |
トマトケチャップA | 大さじ2 |
中濃ソースA | 大さじ2 |
こしょうA | 適量 |
バター | 15g |
作り方
1
玉ねぎは半分に切り、繊維を断つように1cm幅に切る。
玉ねぎは、繊維を断つことでやわらかい食感になります。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンにバターを熱して中火で溶かし、豚肉を重ならないように並べ入れる。フライパンの端を少し空けて、玉ねぎを加える。豚肉に焼き色が付いたら裏返して、玉ねぎと炒め合わせる。
4
(3)に凍ったままのミックスベジタブルを加えて1~2分炒めて(2)を加え、手早く全体にからめ合わせる。器に盛り、好みでちぎったサニーレタスを添える。