バーベキューポーク

覚えておくと便利なバーベキューソースで手軽に味が決まるひと皿!

約356kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 190g
玉ねぎ 1/2個
ミックスベジタブル 150g
サニーレタス 適宜
トマトケチャップA 大さじ2
中濃ソースA 大さじ2
こしょうA 適量
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは半分に切り、繊維を断つように1cm幅に切る。
point
玉ねぎは、繊維を断つことでやわらかい食感になります。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンにバターを熱して中火で溶かし、豚肉を重ならないように並べ入れる。フライパンの端を少し空けて、玉ねぎを加える。豚肉に焼き色が付いたら裏返して、玉ねぎと炒め合わせる。
4
(3)に凍ったままのミックスベジタブルを加えて1~2分炒めて(2)を加え、手早く全体にからめ合わせる。器に盛り、好みでちぎったサニーレタスを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ