「までっこ鶏のバジルステーキ」とズッキーニヌードル

味付きだから炒めるだけ!ズッキーニはピーラーで削れば火の通りが早く、見た目もおしゃれ。

材料【2人分】

までっこ鶏ぷりっとバジルすてーき 240g
ズッキーニ 1本
少々
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は解凍する。ズッキーニは縦に半分に切って断面を下にして置き、手で押さえながら、ピーラーで厚めに削る。
point
※ピーラーで削りにくくなったら、包丁で薄切りにしてOK。
2
フライパンを熱し、鶏肉とズッキーニを入れる。ズッキーニには塩・こしょうし、オリーブオイルをかける。ふたをして3~4分、弱火で焼く。
3
焼き色が付いたら鶏肉を裏返し、ズッキーニは全体を軽く混ぜる。さらにふたをして、3~4分、鶏肉に火が通るまで加熱したら、全体をざっくりと混ぜ合わせて、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ