「までっこ鶏のバジルステーキ」とズッキーニヌードル
味付きだから炒めるだけ!ズッキーニはピーラーで削れば火の通りが早く、見た目もおしゃれ。
材料【2人分】
までっこ鶏ぷりっとバジルすてーき | 240g |
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ズッキーニ | 1本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
鶏肉は解凍する。ズッキーニは縦に半分に切って断面を下にして置き、手で押さえながら、ピーラーで厚めに削る。
※ピーラーで削りにくくなったら、包丁で薄切りにしてOK。
2
フライパンを熱し、鶏肉とズッキーニを入れる。ズッキーニには塩・こしょうし、オリーブオイルをかける。ふたをして3~4分、弱火で焼く。
3
焼き色が付いたら鶏肉を裏返し、ズッキーニは全体を軽く混ぜる。さらにふたをして、3~4分、鶏肉に火が通るまで加熱したら、全体をざっくりと混ぜ合わせて、器に盛る。