レンジでトマトチーズカツレツ風
電子レンジ加熱の前に、ミニトマトソースとチーズをのせるだけ! 甘酸っぱい風味で、おいしさUP!
材料【2人分】
国産豚ロースカツ(レンジ用) | 2枚(240g) |
---|---|
ミニトマト | 8個 |
ケチャップ | 大さじ3 |
シュレッドチーズ | 40g |
レタス | 2~3枚 |
作り方
1
ミニトマトは粗くきざみ、ケチャップと混ぜ合わせる。
2
耐熱容器に凍ったままの『国産豚ロースカツ』を並べて、表面に(1)をのせ、チーズをまんべんなくちらす。
3
ラップをかけずに電子レンジでパッケージの表示通りに加熱する。
※チーズがとろけていなければ、ようすを見ながらとろけるまで追加で加熱しましょう。
4
1人分ずつ器に盛り、ちぎったレタスを添える。