レンジでトマトチーズカツレツ風

電子レンジ加熱の前に、ミニトマトソースとチーズをのせるだけ! 甘酸っぱい風味で、おいしさUP!

材料【2人分】

国産豚ロースカツ(レンジ用) 2枚(240g)
ミニトマト 8個
ケチャップ 大さじ3
シュレッドチーズ 40g
レタス 2~3枚
注文できる材料

作り方

1
ミニトマトは粗くきざみ、ケチャップと混ぜ合わせる。
2
耐熱容器に凍ったままの『国産豚ロースカツ』を並べて、表面に(1)をのせ、チーズをまんべんなくちらす。
3
ラップをかけずに電子レンジでパッケージの表示通りに加熱する。
point
※チーズがとろけていなければ、ようすを見ながらとろけるまで追加で加熱しましょう。
4
1人分ずつ器に盛り、ちぎったレタスを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ