さばのトマトビーンズ

フライパンひとつで洋風おかず!さばの塩けとトマトの甘みがよく合い、ミックスビーンズで食べごたえも◎。

約15分

材料【2~3人分】

骨取り塩さば尾の身 220g
ミックスビーンズ 100g
玉ねぎ 1/2個
ホールトマト缶 425g
トマトケチャップ 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ1
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは1cm角に切る。解凍したさばは水けをふき取る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でさばを皮目から先に焼く。
3
さばの皮目に焼き色が付いたら裏返し、少し端に寄せ、玉ねぎを加えて炒める。
4
ミックスビーンズ、ホールトマト缶、ケチャップ、コンソメを加えて、木べらなどでトマトをつぶしながら7~8分煮詰める。塩・こしょうして味を調え、器に盛る。
point
冷蔵庫で冷やしても、味がなじんでおいしい。

注文できる材料

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