鶏ムネ肉とカラーピーマンの南蛮漬け

甘酢でつけた鶏ムネ肉の食感はしっとり、やわらか。カラーピーマンを使えば彩りも華やかに仕上がります。

約371kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
カラ―ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 大さじ1
和風だしの素 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ3
A 大さじ2
砂糖A 小さじ1
赤唐辛子A 2本
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏ムネ肉は水けをふき、食べやすい大きさに切って酒(少々・分量外)をふり、小麦粉をまぶす。カラーピーマンは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
バットに湯(1/2カップ)で溶いた和風だしの素、Aを入れ、混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、カラ―ピーマンをさっと焼き、(2)に入れ、玉ねぎを加える。
4
そのままのフライパンに鶏肉を入れて揚げ焼きにし、熱いうちに(3)につける。

注文できる材料

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