切干大根のコンソメ煮
コンソメとオリーブオイルで、洋風おかずに大変身!水戻ししたら15分で完成。
約20分
材料【2人分】
切干大根 | 1/2袋 |
---|---|
ポークウインナー | 4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
コンソメ | 2個 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
砂糖 | 小さじ1 |
パセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
切干大根は水で戻し、水けをしぼる。ウインナーは斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとウインナーを入れて熱し、玉ねぎも合わせてさっと炒める。水(2カップ)、コンソメを加え、煮立ったら切干大根を入れ、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。塩・こしょう、砂糖で味を調える。
3
器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。
ポイント
*冷蔵室に保存し1~2日で食べきってください。
*冷蔵室に保存し1~2日で食べきってください。