切干大根のコンソメ煮

コンソメとオリーブオイルで、洋風おかずに大変身!水戻ししたら15分で完成。

約20分

材料【2人分】

切干大根 1/2袋
ポークウインナー 4本
玉ねぎ 1/2個
コンソメ 2個
適宜
こしょう 適宜
砂糖 小さじ1
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
切干大根は水で戻し、水けをしぼる。ウインナーは斜め切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとウインナーを入れて熱し、玉ねぎも合わせてさっと炒める。水(2カップ)、コンソメを加え、煮立ったら切干大根を入れ、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。塩・こしょう、砂糖で味を調える。
3
器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。
ポイント
*冷蔵室に保存し1~2日で食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ