豚肉とれんこんの甘辛照り焼き
 
    かむほどにうまみが味わえる豚肉と、シャキシャキれんこんの歯ざわりが楽しい一品。
            約311kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 180g | 
|---|---|
| れんこん | 150g | 
| 大葉 | 3~4枚 | 
| 砂糖 | 小さじ2 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                れんこんは薄い輪切りにし、大きいものは半月切りにする。                            
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                                フライパンに油を熱し、豚肉とれんこんを並べ入れて焼く。                            
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                                豚肉とれんこんの両面に焼き色が付いたら、砂糖を全体にふり入れて炒め合わせる。砂糖が溶けてなじんだら、酒、しょうゆの順に加えて、全体にからめる。                            
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                                器に盛り、ちぎった大葉をちらす。                            
                                                    










