野菜ソテーのみそ漬け豚肉のせ
フライパンひとつでパパッと!豚肉のうまみと西京味噌の上品な味わいで、野菜もモリモリ食べられます。
約10分
材料【2人分】
| 産直豚ロース西京漬 | 2枚(190g) |
|---|---|
| にら | 50g |
| えのき茸 | 100g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
にらはざく切りにし、えのき茸は根元を切ってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱して(1)を炒め、塩・こしょうして器に盛る。
3
フライパンに残りの油を足して解凍した豚肉を焼き、食べやすく切って(2)にのせる。

