白菜とササミの中華風スープ

野菜のうまみが凝縮したスープ。からだの芯から温まります。

約125kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

白菜 200g
鶏ササミ 2本
人参 60g
きくらげ 2枚
茹でずに使える緑豆春雨 15g
しょうが 少々
鶏ガラスープの素 小さじ2
小さじ1/2
しょうゆ 少々
ごま油 少々
注文できる材料

作り方

1
白菜、人参、きくらげは細切りに、しょうがはせん切りにする。
2
鍋に水(4カップ)を煮立て、ササミをさっとゆでて取り出し、ほぐす。
3
鍋に(1)、ササミ、鶏ガラスープの素を入れ、塩、しょうゆで味を調える。
4
きくらげ、春雨を入れて煮立て、ごま油を加える。

注文できる材料

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