鶏肉の香味みそ焼き
大葉の風味がアクセントの「香味みそだれ」をからめれば、ごはんがすすむこってり味に。
約241kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
鶏ムネ肉小さめ角切 | 170g |
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キャベツ | 2~3枚 |
ねぎ | 約10cm |
大葉 | 4~5枚 |
みそA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ2 |
片栗粉A | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。キャベツは手でひと口大にちぎり、冷水にとる(または冷蔵室で冷やす)。
2
粗みじん切りにしたねぎと大葉、A、水(大さじ2)を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で炒める。全体に焼き色が付いて火が通ったら、いったん火を止める。(2)を混ぜながら加え、再び中火で全体を炒め合わせる。
4
(3)をキャベツとともに器に盛る。