自家製ソーセージ風ポトフ

豚ひき肉で、手作りソーセージ風!肉のうまみと野菜の甘みが溶けた、温かなスープを味わって。

材料【2~3人分】

豚ひき肉 300g
キャベツ 1/4個
ミニトマト 7~9個
ミックスベジタブル 100g
おろしにんにく 小さじ1/2
大葉 4~5枚
小麦粉 大さじ2
コンソメ 2個(10g)
小さじ1弱
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
大葉はみじん切りにし、キャベツは大きめに切る。
2
ボウルに豚ひき肉、塩・黒こしょう、おろしにんにく、大葉、小麦粉、オリーブオイルを順に入れて、スプーンなどでよく練り混ぜる。
3
鍋に水(3と1/2カップ)とコンソメを入れて火にかけ、キャベツ、ミニトマト、凍ったままのミックスベジタブルを入れて中火で煮る。
point
キャベツは葉がバラバラにならないよう、できるだけかためて鍋に入れましょう。
4
(2)をラップに包んでソーセージの形に整えながら10~12本作る。(3)が煮立ったら、それらを加えて、中火で6~7分、火が通るまで煮る。
point
ソーセージ風のたねは、ラップに包んだら両端をキャンディ状にして、空気を抜くように転がすと形が作りやすく表面につやが出ます。多めにゆでて取り出し、翌朝にフライパンでこんがり焼いても。

注文できる材料

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