小松菜とさんまのチーズ焼き

さんまのうまみに、コクのあるチーズがぴったり。野菜もしっかりとれる魚のおかずです。

約521kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

パクパクさんま 4枚
小松菜 3株
しめじ 90g
パン粉 大さじ1
シュレッドチーズ 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ5cmに切り、しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油の半量を熱し、しめじと小松菜を炒め、しんなりしたら塩・こしょうで味を調え、いったん器にとる。残りの油を足し、凍ったままのさんまを適宜に切って入れ、こんがり両面を焼き、塩・こしょうする。
3
耐熱容器に(2)の小松菜、しめじとさんまを交互に重ね、パン粉、チーズをのせオーブントースターで7~8分(1000wの場合)焼く。

注文できる材料

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