小松菜とさんまのチーズ焼き
さんまのうまみに、コクのあるチーズがぴったり。野菜もしっかりとれる魚のおかずです。
約521kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
パクパクさんま | 4枚 |
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小松菜 | 3株 |
しめじ | 90g |
パン粉 | 大さじ1 |
シュレッドチーズ | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
小松菜は長さ5cmに切り、しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油の半量を熱し、しめじと小松菜を炒め、しんなりしたら塩・こしょうで味を調え、いったん器にとる。残りの油を足し、凍ったままのさんまを適宜に切って入れ、こんがり両面を焼き、塩・こしょうする。
3
耐熱容器に(2)の小松菜、しめじとさんまを交互に重ね、パン粉、チーズをのせオーブントースターで7~8分(1000wの場合)焼く。