鶏とじゃがいものケチャップ煮
フライパンひとつで炒めて煮るだけ! 鶏ムネ肉のあっさりとした味と、子どもも好きなケチャップ味が相性ぴったり。
約444kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 1枚(約200g) |
|---|---|
| じゃがいも | 400g |
| 人参 | 1/2本 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| ケチャップA | 大さじ3 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、食べやすい大きさに切って、塩・こしょうする。じゃがいもは小さめのひと口大に切って水にさらし、水けをきる。人参は厚さ1cmの半月切りにする。
2
鍋に油を熱し、鶏肉を入れて焼き色が付くまで強火で炒める。じゃがいも、人参を加え、全体に油がまわったらAと水(1カップ)を加え、中火で15分煮る。

