鶏とじゃがいものケチャップ煮

フライパンひとつで炒めて煮るだけ! 鶏ムネ肉のあっさりとした味と、子どもも好きなケチャップ味が相性ぴったり。

約444kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚(約200g)
じゃがいも 400g
人参 1/2本
適宜
こしょう 適宜
しょうゆA 小さじ2
ケチャップA 大さじ3
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、食べやすい大きさに切って、塩・こしょうする。じゃがいもは小さめのひと口大に切って水にさらし、水けをきる。人参は厚さ1cmの半月切りにする。
2
鍋に油を熱し、鶏肉を入れて焼き色が付くまで強火で炒める。じゃがいも、人参を加え、全体に油がまわったらAと水(1カップ)を加え、中火で15分煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ