3種の緑野菜とツナのチーズカレー
火の通りが早いきざみ野菜で時短カレー!ツナ缶を汁ごと使い、チーズを加えれば、うまみもコクもしっかり!
材料【2人分】
ツナフレーク缶ノンオイル | 1缶(70g) |
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ブロッコリー | 1/2個(約100g) |
小松菜 | 1/2束(約100g) |
キャベツ | 1/4個(約100g) |
シュレッドチーズ | 60g |
カレーフレーク | 大さじ4 |
ごはん | 適量 |
塩 | ふたつまみ |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、小さめにきざむ。小松菜、キャベツは細かくきざむ。
ブロッコリーの茎部分も細かくきざんで入れると、食感のアクセントになります。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)とツナを缶汁ごと加え、塩・こしょうして、中火で炒める。全体に油がまわったら水(2カップ)を加えて約3分煮る。
3
カレーフレークを加えて、混ぜながら煮溶かす。シュレッドチーズを加え、溶けるまで煮て、ごはんとともに器に盛る。