大根と鶏肉の漬け焼き
「産直鶏モモにんにく醤油漬」をたれまで活用! 5分つけて焼けば、鶏も野菜も香ばしい一品に。
約403kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
産直鶏モモにんにく醤油漬 | 240g |
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大根 | 2/3本(約300g) |
えのき茸 | 100g |
葉ねぎ | 適量 |
塩 | 少々 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
大根は厚さ1cmに切り、表面に深めに切り込みを入れる。えのき茸は根元を切り落とし、小房に分ける。
※大根は薄めにスライスし切り込みを入れることで火の通りがよくなります。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、大根の表面に焼き色が付くまでふたをして片面2分ずつ焼き、塩を全体にふり、いったん取り出す。
3
(2)のフライパンに油(大さじ1)を足し、解凍した鶏肉とえのき茸を炒める。大根を戻し入れ、全体にたれをからめながら、ざっくりと炒め合わせる。好みで葉ねぎをちらす。