鶏肉とセロリ、赤玉ねぎの炒め物
にんにく醤油味がセロリと合う!
約10分
材料【4~5人分】
産直鶏モモにんにく醤油漬 | 230g |
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セロリ | 120g |
赤玉ねぎ | 100g |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
セロリは筋をとり、太い茎は縦半分に切ってから1cm幅の斜め切りにし、細い葉先は長さ4cmに切る。赤玉ねぎは、1cm幅のくし形切りにする。
セロリに通っている複数の筋は、茎の端から包丁を浅く入れて皮をむくようにそのまま引くときれいにとることができ、口あたりがよくなります。
2
フライパンに油を熱し、解凍した「鶏モモにんにく醤油漬」をたれごと入れ、火が通るまで炒める。
3
(1)を加え、全体に火が通るまで中火で2分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。