「おとうふつくね」のじゃがすき煮

凍ったまま調理できる「おとうふつくね」を肉じゃが風すき煮に! うまみのある煮汁を吸ったつくねはふっくら。

材料【2人分】

国産4種具材のおとうふつくね 10個
じゃがいも 中2個(約200g)
白菜 150g
ねぎ 1/2本
便利つゆ 1/4カップ
砂糖 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは小さめの乱切りにし、白菜はざく切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
※じゃがいもは小さめに切ることで火の通りが早くなります。
2
鍋に『便利つゆ』、砂糖、水(1カップ)を入れ、じゃがいもを加えて中火で約5分煮る。
3
凍ったままの『おとうふつくね』、白菜、ねぎを加えて、落としぶたをし、煮汁が少し残るくらいまで、弱めの中火で約10分煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ