切干大根の混ぜ込みピラフ
乾燥大根葉の甘みが引き立つあっさり混ぜごはん。
約10分
材料【2人分】
| 切干大根 | 20g |
|---|---|
| 乾燥大根葉 | 7g |
| 赤唐辛子 | 1/2本 |
| ごはん | 2膳分 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
戻した切干大根は水けをしぼり、ざく切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、きつね色になったら切干大根、戻した大根葉を加え強火で炒め、塩・こしょうで下味をつける。
3
熱いごはんに混ぜ、塩・こしょうを加え味を調える。

