マリネ豚肉のマヨネーズ焼き

下ごしらえしたしっとり豚肉とホクホクおいもが香ばしい!

約324kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ロースしょうが焼用 100g
新じゃがいも 2個(250g)
パン粉 大さじ1
マヨネーズ 適量
適宜
こしょう 適宜
パセリ 適宜
おろしにんにくA 1/2片分
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/4
A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切り、Aと塩・こしょうを加えてもみ込み、5~6分おく。
point
豚肉に酢と油をもみ込んで下ごしらえ。少量の酢を加えることでよりやわらかく、また油を加えることでうまみがコーティングされ、豚肉がいっそうおいしく仕上がります。
2
じゃがいもは洗い、ラップに包んで電子レンジで4分半ほど(500Wの場合)やわらかくなるまで加熱する。皮ごと厚さ7mmに切る。
3
耐熱容器に(1)と(2)を交互に並べる。塩・こしょうして、マヨネーズをしぼり、パン粉をちらす。
4
オーブントースターで7~8分(1000Wの場合)焼き、パセリのみじん切りをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ