フルーツ寒天

プリッとした心地よい歯ざわりは棒寒天ならでは。涼やかなデザートは暑い時季にぴったり。

約10分(戻す時間・冷やし固める時間は除く)

材料【2人分】

棒寒天 1本
黒みつ 適量
練りあん(こしあん) 好みで
フルーツ 好みで
注文できる材料

作り方

1
棒寒天は洗って1時間水につけ、戻す。鍋に水(500ml)を入れ、水けをしぼった寒天をちぎりながら加え、火にかける。混ぜながら煮溶かし、透明になったらバットにこし入れ、冷蔵室で固める。
2
器に四角く切った寒天を入れ、黒みつをかけ、好みであん、フルーツをのせる。
※黒みつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ