昆布じめかんぴょうのカルパッチョ

かむほどにうまみを感じる昆布じめかんぴょう。

材料【2人分】

かんぴょう 1/2袋
昆布 4枚
鯛(白身魚の刺し身) 適量
レモン汁 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
少々
こしょう 少々
カラーピーマン 適量
葉ねぎ 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
かんぴょうはゆで、昆布の長さに切る。昆布はやわらかくなるまで水で軽く戻し、水けをふき、かんぴょうをはさみ、ラップで包んで冷蔵室で1日おく。
point
昆布じめ後の昆布は、軽く水洗いして煮物などに。
2
皿に鯛などの白身魚の刺し身、(1)のかんぴょうをざく切りにして盛りつけ、合わせたレモン汁、オリーブオイル、しょうゆ、塩、こしょうをかける。カラーピーマンのみじん切り、葉ねぎの小口切りをちらす。

注文できる材料

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