かんぴょうの肉ナムル
食べごたえのある肉入り。ごはんのおかずにも。
約225kcal/1人分
約10分(戻し時間を除く)
材料【2人分】
かんぴょう | 1/2袋 |
---|---|
豚肉 | 100g |
カラーピーマン | 1個分 |
小松菜 | 2株 |
おろしにんにく | 1/2片分 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
砂糖 | 小さじ2と1/2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
かんぴょうはゆで、ざく切りにする。豚肉、カラーピーマンはせん切りに、小松菜は長さ4cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、塩・こしょう少々をふる。カラーピーマン、かんぴょう、小松菜の順に加えて炒め、おろしにんにくを加え、炒める。ボウルに移し、熱いうちに砂糖、しょうゆを順に加え、しっかりとあえる。