テンペときんぴらの雑穀ライスバーガー
テンペときんぴらのかみしめる食感で満足度充分!
約453kcal/1人分
材料【2人分】
米 | 1合 |
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五穀米膳 | 大さじ1 |
国産野菜使用ごぼうミックス | 15g |
テンペ | 1/2個(50g) |
片栗粉 | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ2 |
油 | 適量 |
作り方
1
米は洗い、通常通りの水加減にして『五穀米膳』と水(大さじ1)を加え、ざっと混ぜ合わせて炊く。炊き上がったら片栗粉と塩を加えて混ぜ合わせ、4等分にしてラップで包んで丸める。ラップをふんわりゆるめ、上から押しつぶして10cm大の円形にする。
2
『国産野菜使用ごぼうミックス』は熱湯で戻して水けをきり、『テンペ』は厚さを半分に切る。
3
フライパンに油を薄くひいて熱し、(1)の両面を焼いて取り出す。
4
フライパンに油を足して熱し、『国産野菜使用ごぼうミックス』を炒め、『テンペ』も加えて両面焼き、Aを加えてからめる。でき上がった具を(3)ではさむ。