和風ドレッシング
加熱した玉ねぎの食感がアクセント。
材料【作りやすい分量】
| 玉ねぎ | 1/6個 | 
|---|---|
| 和風だしの素 | 1/2本(3g) | 
| 酢 | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 適宜 | 
| こしょう | 適宜 | 
| 油 | 大さじ4 | 
作り方
1
                                                
                                玉ねぎはみじん切りにしてラップで包み、電子レンジで30秒(500Wの場合)加熱し粗熱をとる。                            
                                                    2
                                                
                                油以外の材料をガラスボウルに入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。                            
                                                    3
                                                
                                油を加え、よくかき混ぜる。                            
                                                    
                                冷蔵室で保存し、1週間以内に使いきってください。                            
                                                    
