野菜・果実のスムージー
乾物や冷凍フルーツを使うと、野菜や果物を丸ごと楽しめるスムージーを手軽に作れます。
材料【2人分】
【小松菜&アップル】 | |
---|---|
アップルシャーベット(紅玉) | 3個(約140g) |
乾燥小松菜 | 大さじ2 |
【マンゴーグルト】 | |
カットマンゴー | 1/2袋(125g) |
豆乳グルト | 1/2カップ |
フラクトオリゴ糖 | 大さじ1 |
【ごぼうバナナ】 | |
青森県笹切りごぼう | 1/2袋(7g) |
バナナ | 1本 |
無調整豆乳 | 1カップ |
フラクトオリゴ糖 | 大さじ1 |
作り方
1
【小松菜&アップル】
『アップルシャーベット(紅玉)』は凍ったままひと口大に切る。『乾燥小松菜』は熱湯で戻し、さめたら水けをしぼる。すべてをミキサーに入れ、水(3/4カップ)を加えてなめらかになるまでかく拌する。
『アップルシャーベット(紅玉)』は凍ったままひと口大に切る。『乾燥小松菜』は熱湯で戻し、さめたら水けをしぼる。すべてをミキサーに入れ、水(3/4カップ)を加えてなめらかになるまでかく拌する。
2
【マンゴーグルト】
凍ったままの『カットマンゴー』、『豆乳グルト』、水(1/2カップ)、『フラクトオリゴ糖』をミキサーに入れて、なめらかになるまでかく拌する。
凍ったままの『カットマンゴー』、『豆乳グルト』、水(1/2カップ)、『フラクトオリゴ糖』をミキサーに入れて、なめらかになるまでかく拌する。
3
【ごぼうバナナ】
『青森県笹切りごぼう』はゆでて戻し、水けをきる。ミキサーに入れ、バナナ、豆乳、『フラクトオリゴ糖』を加え、なめらかになるまでかく拌する。
『青森県笹切りごぼう』はゆでて戻し、水けをきる。ミキサーに入れ、バナナ、豆乳、『フラクトオリゴ糖』を加え、なめらかになるまでかく拌する。