お麩とシーフードの具だくさんチヂミ

シーフードと乾物をたっぷり加えた、食べごたえのあるチヂミ。もち麩の食感がくせになります。

約15分(戻す時間は除く)

材料【1枚分】

1個
エビ・イカミックス 100g
乾燥小松菜 20g
もち麩 10g
桜えび 3g
小麦粉A 60g
片栗粉A 20g
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 少々
しょうゆB 大さじ2
B 大さじ1と1/3
煮きりみりんB 少々
小口切り葉ねぎB 適量
白切りごまB 少々
コチュジャンB 適宜
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
もち麩、乾燥小松菜はそれぞれパッケージの表示通りに戻し、水けをしっかりしぼる。
2
ボウルにAを入れて混ぜる。割りほぐした卵と水(80ml)を混ぜ合わせたものをボウルに加えて混ぜる。(1)、解凍して水けをふいたシーフード、桜えびを加えて混ぜる。
3
フライパンにごま油を多めに入れて熱し、(2)の具材のみをすくうようにしてフライパンに広げ入れて焼く。底面が焼けたら、ボウルに残った生地を具材の上からかけ、裏返す。
4
フライ返しなどで上から生地を押さえて平らにし、ときどきごま油を縁から少しずつ足し、色よく焼く。
5
食べやすく切って器に盛り、Bを混ぜ合わせたたれを添える。

注文できる材料

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