お麩とシーフードの具だくさんチヂミ
シーフードと乾物をたっぷり加えた、食べごたえのあるチヂミ。もち麩の食感がくせになります。
約15分(戻す時間は除く)
材料【1枚分】
卵 | 1個 |
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エビ・イカミックス | 100g |
乾燥小松菜 | 20g |
もち麩 | 10g |
桜えび | 3g |
小麦粉A | 60g |
片栗粉A | 20g |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
しょうゆB | 大さじ2 |
酢B | 大さじ1と1/3 |
煮きりみりんB | 少々 |
小口切り葉ねぎB | 適量 |
白切りごまB | 少々 |
コチュジャンB | 適宜 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
もち麩、乾燥小松菜はそれぞれパッケージの表示通りに戻し、水けをしっかりしぼる。
2
ボウルにAを入れて混ぜる。割りほぐした卵と水(80ml)を混ぜ合わせたものをボウルに加えて混ぜる。(1)、解凍して水けをふいたシーフード、桜えびを加えて混ぜる。
3
フライパンにごま油を多めに入れて熱し、(2)の具材のみをすくうようにしてフライパンに広げ入れて焼く。底面が焼けたら、ボウルに残った生地を具材の上からかけ、裏返す。
4
フライ返しなどで上から生地を押さえて平らにし、ときどきごま油を縁から少しずつ足し、色よく焼く。
5
食べやすく切って器に盛り、Bを混ぜ合わせたたれを添える。