具だくさんちゃんぽん風鍋
だしの風味がきいた『塩鍋』に豆乳を加えてまろやかに。
約15分
材料【2~3人分】
| 鍋だしパック塩鍋 | 3袋 |
|---|---|
| エビ・イカミックス | 1袋(200g) |
| 豚バラスライス | 300g |
| キャベツ | 1/4個~ |
| もやし | 1/2袋~ |
| 人参 | 1/3本 |
| おろしにんにく | 1/2片分 |
| 豆乳 | 150ml |
| きしめん | 適量 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
作り方
1
キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。半解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふく。
2
水(650ml)、『鍋だしパック』を入れて強火にかけ、煮立ってから1分ほど煮出して『鍋だしパック』を取り出す。
3
豚肉、『エビ・イカミックス』を入れ、再び煮立ったらアクをとる。
4
キャベツ、もやし、人参、おろしにんにく、豆乳を加えて煮る。火が通ったら、こしょう、ごま油をふる。
5
【シメのちゃんぽん風きしめん】
きしめんはパッケージの表示通りにゆでて水で洗い、水けをきって鍋に加えて煮る。
きしめんはパッケージの表示通りにゆでて水で洗い、水けをきって鍋に加えて煮る。

