野菜・果実のスムージー

乾物や冷凍フルーツを使うと、野菜や果物を丸ごと楽しめるスムージーを手軽に作れます。

材料【2人分】

【小松菜&アップル】
アップルシャーベット(紅玉) 3個(約140g)
乾燥小松菜 大さじ2
【マンゴーグルト】
カットマンゴー 1/2袋(125g)
豆乳グルト 1/2カップ
フラクトオリゴ糖 大さじ1
【ごぼうバナナ】
青森県笹切りごぼう 1/2袋(7g)
バナナ 1本
無調整豆乳 1カップ
フラクトオリゴ糖 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
【小松菜&アップル】
『アップルシャーベット(紅玉)』は凍ったままひと口大に切る。『乾燥小松菜』は熱湯で戻し、さめたら水けをしぼる。すべてをミキサーに入れ、水(3/4カップ)を加えてなめらかになるまでかく拌する。
2
【マンゴーグルト】
凍ったままの『カットマンゴー』、『豆乳グルト』、水(1/2カップ)、『フラクトオリゴ糖』をミキサーに入れて、なめらかになるまでかく拌する。
3
【ごぼうバナナ】
『青森県笹切りごぼう』はゆでて戻し、水けをきる。ミキサーに入れ、バナナ、豆乳、『フラクトオリゴ糖』を加え、なめらかになるまでかく拌する。

注文できる材料

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