カリッふわ竜田揚げ
豚小間切肉をふんわりまとめてボリュームおかずに。食べ盛りの子どもも大満足!
約335kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚小間切 | 150g |
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しょうが汁A | 小さじ1/2 |
酒A | 小さじ1と1/2 |
しょうゆA | 小さじ1と1/2 |
小麦粉 | 小さじ1と1/2 |
かぼちゃ | 100g |
いんげん | 40g |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 適宜 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
かぼちゃは薄切りに、いんげんは半分に切る。
2
豚肉をボウルに入れ、Aを加えて下味を付け、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。手で食べやすい大きさに軽くまとめ、片栗粉をまぶして、余分な粉をはたく。
3
約170℃に熱した揚げ油で(1)と(2)を揚げる。
4
器に盛り、野菜には好みで塩をふる。