カリッふわ竜田揚げ

豚小間切肉をふんわりまとめてボリュームおかずに。食べ盛りの子どもも大満足!

約335kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚小間切 150g
しょうが汁A 小さじ1/2
A 小さじ1と1/2
しょうゆA 小さじ1と1/2
小麦粉 小さじ1と1/2
かぼちゃ 100g
いんげん 40g
片栗粉 適量
適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは薄切りに、いんげんは半分に切る。
2
豚肉をボウルに入れ、Aを加えて下味を付け、小麦粉を加えて混ぜ合わせる。手で食べやすい大きさに軽くまとめ、片栗粉をまぶして、余分な粉をはたく。
3
約170℃に熱した揚げ油で(1)と(2)を揚げる。
4
器に盛り、野菜には好みで塩をふる。

注文できる材料

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