きざんで混ぜるだけの簡単トリュフ!

7大アレルゲンを使わずに、本格的なチョコレート・トリュフが簡単に作れます。口に入れると、なめらかなトリュフとオレンジピールの香りがふんわり。

約20分

材料【3cm大 8個分】

オーガニックココア(無糖) 40g
有機オレンジスティック 40g
ビートグラニュ糖 30g
無調整豆乳 40ml
【仕上げ用】
オーガニックココア(無糖) 適量
粉糖 適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに『オーガニックココア(無糖)』と『ビートグラニュ糖』、長さ5cmにきざんだ『有機オレンジスティック』を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせる。
2
電子レンジで沸騰直前まで温めた豆乳を少しずつ加え、混ぜ合わせる(ラップで丸めやすくするため、生地はややかため)。
3
冷蔵室で、約30分冷やす。
4
8等分し、1個ずつラップにのせて茶巾絞りの要領で丸く形作り、半量に『オーガニックココア(無糖)』、残りには粉糖をまぶす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ