きざんで混ぜるだけの簡単トリュフ!
7大アレルゲンを使わずに、本格的なチョコレート・トリュフが簡単に作れます。口に入れると、なめらかなトリュフとオレンジピールの香りがふんわり。
約20分
材料【3cm大 8個分】
オーガニックココア(無糖) | 40g |
---|---|
有機オレンジスティック | 40g |
ビートグラニュ糖 | 30g |
無調整豆乳 | 40ml |
【仕上げ用】 | |
オーガニックココア(無糖) | 適量 |
粉糖 | 適量 |
作り方
1
ボウルに『オーガニックココア(無糖)』と『ビートグラニュ糖』、長さ5cmにきざんだ『有機オレンジスティック』を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせる。
2
電子レンジで沸騰直前まで温めた豆乳を少しずつ加え、混ぜ合わせる(ラップで丸めやすくするため、生地はややかため)。
3
冷蔵室で、約30分冷やす。
4
8等分し、1個ずつラップにのせて茶巾絞りの要領で丸く形作り、半量に『オーガニックココア(無糖)』、残りには粉糖をまぶす。