米粉のマーブルケーキ
電子レンジで簡単!米粉のミックス粉で作るかわいいハートのマーブルケーキ。卵・乳製品・小麦・グルテンフリー。
約20分
材料【約9cmのハート型のケーキ4個分】
おこめのケーキミックス粉 | 1袋(120g) |
---|---|
無調整豆乳 | 120ml |
オーガニックココア(無糖) | 小さじ2 |
油 | 25g(約大さじ2) |
作り方
1
ボウルにミックス粉を入れ、豆乳を加えて泡立て器で1~2分混ぜ合わせ 、油を少しずつ加えてさらに混ぜる。
2
(1)の半量にココアを加えて混ぜ合わせ、プレーンとココア味のふたつの生地を作る。
3
(2)を軽く混ぜ合わせ、マーブル模様にし、型に入れる。
4
電子レンジで、2個ずつ、2~2分半ほど(500Wの場合)加熱する。