米粉のココアスコーン&米粉のチョコチップスコーン

卵、牛乳、バター不使用! 外はザクザク、中はしっとりスコーン。

材料【各6個分】

【米粉のココアスコーン】
おこめのケーキミックス粉 1袋(120g)
オーガニックココア(無糖) 大さじ2
レーズン 50g
無調整豆乳 大さじ4~大さじ4と1/2
15g
【米粉のチョコチップスコーン】
おこめのケーキミックス粉 1袋(120g)
もぐもぐ工房のミルクフリーチョコレート 1/2個(約40g)
無調整豆乳 大さじ3と1/2~大さじ4
15g
注文できる材料

作り方

1
チョコチップスコーン用のチョコレートは粗くきざむ。
2
ポリ袋にそれぞれの材料をすべて入れてもみ込む。
point
豆乳の量は生地がまとまるように調整してください。
3
チョコチップスコーンは、オーブン用シートの上で生地を直径12×厚さ2cmの円形に広げ、6等分に切る。
4
ココアスコーンは、オーブン用シートの上で生地を12×8×厚さ2cmの長方形に広げ、6等分に切る。
5
180℃に予熱したオーブンで(3)と(4)を15分ほど焼く。

注文できる材料

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