レモンのはちみつ漬け
![レモンのはちみつ漬け](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/1805/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCE_0829L-1.jpg)
さわやかな甘酸っぱさを楽しんで。
約55kcal/1/10量
約5分(つけ込み時間は除く)
材料【作りやすい分量】
レモン | 1玉 |
---|---|
はちみつ | 150g(レモンが浸るくらいの量) |
作り方
1
レモンはよく洗って水けをふき取り、薄切りにする。
2
清潔な保存容器に、はちみつと(1)を交互に入れ、最後は表面を覆うようにはちみつをかける。
3
冷蔵室で保存する。ひと晩おけば食べられるようになり、1週間を目安に食べきる。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
炭酸で割って、さわやかスカッシュにしても。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/1805/img/thumbnail/pc_detail_pointimage_PS_KCE_0829L-1k03_1.jpg)
4
●焼いた食パンにのせれば、レモントーストに。
![](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/1805/img/thumbnail/pc_detail_processimage_PS_KCE_0829L-1k04.jpg)
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。