レモンのはちみつ漬け
さわやかな甘酸っぱさを楽しんで。
約55kcal/1/10量
約5分(つけ込み時間は除く)
材料【作りやすい分量】
レモン | 1玉 |
---|---|
はちみつ | 150g(レモンが浸るくらいの量) |
作り方
1
レモンはよく洗って水けをふき取り、薄切りにする。
2
清潔な保存容器に、はちみつと(1)を交互に入れ、最後は表面を覆うようにはちみつをかける。
3
冷蔵室で保存する。ひと晩おけば食べられるようになり、1週間を目安に食べきる。
炭酸で割って、さわやかスカッシュにしても。
4
●焼いた食パンにのせれば、レモントーストに。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。