レモンのはちみつ漬け
 
    さわやかな甘酸っぱさを楽しんで。
            約55kcal/1/10量
        
                        
            約5分(つけ込み時間は除く)
        
            材料【作りやすい分量】
| レモン | 1玉 | 
|---|---|
| はちみつ | 150g(レモンが浸るくらいの量) | 
作り方
1
                                                
                                レモンはよく洗って水けをふき取り、薄切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                清潔な保存容器に、はちみつと(1)を交互に入れ、最後は表面を覆うようにはちみつをかける。                            
                                                    3
                                                
                                冷蔵室で保存する。ひと晩おけば食べられるようになり、1週間を目安に食べきる。                            
                                                    
                                炭酸で割って、さわやかスカッシュにしても。                            
                                                                                                 
                                    4
                                                
                                ●焼いた食パンにのせれば、レモントーストに。                            
                                                                                                 
                                    
                        ※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。                    
                  










