レモンのはちみつ漬け

さわやかな甘酸っぱさを楽しんで。

約55kcal/1/10量
約5分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

レモン 1玉
はちみつ 150g(レモンが浸るくらいの量)
注文できる材料

作り方

1
レモンはよく洗って水けをふき取り、薄切りにする。
2
清潔な保存容器に、はちみつと(1)を交互に入れ、最後は表面を覆うようにはちみつをかける。
3
冷蔵室で保存する。ひと晩おけば食べられるようになり、1週間を目安に食べきる。
point
炭酸で割って、さわやかスカッシュにしても。
4
●焼いた食パンにのせれば、レモントーストに。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ