テンペの照り焼き丼
甘辛い照り焼き味でごはんもすすむ! たんぱく質、食物繊維もたっぷり。
約606kcal/1人分
約15分
材料【1人分】
テンペ | 1袋 (100g) |
---|---|
小松菜 | 60g |
ごはん | 適量 |
白炒りごま | 適量 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
『テンペ』は食べやすい大きさに切る。小松菜は塩ゆでして水にとり、水けをしぼってざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、『テンペ』を入れふたをして、弱火で、中に火が通るまで焼く。
3
Aをまわしかけ、煮からめる。
4
器にごはんを盛り、(3)を汁ごとのせ、小松菜を添え、白炒りごまをふる。