バレンタインのココアフレンチトースト
3歳までの子どもはひかえた方がいいチョコレート。ココアとパンの甘みを生かせばおいしいスイーツに! できたてのフワフワをパパと楽しんで。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
| 産直みるくパン | 4個 |
|---|---|
| 牛乳 | 3/4カップ |
| 卵 | 1個 |
| ミルクココア | 大さじ2 |
| いちご | 適量 |
| バナナ | 適量 |
| 油(またはバター) | 小さじ1 |
作り方
1
ボウルに牛乳、卵、ミルクココアを入れて混ぜ、4等分の輪切りにした『産直みるくパン』を入れ、両面を返しながら15分ほどしみ込ませる。
2
油を熱したフライパンに(1)を並べ、弱火~中火で両面がカリッとするまで焼く。
3
器に盛り、スライスしたいちごとバナナを添える(おとなはココアをふりかけても)。

