バレンタインのココアフレンチトースト

3歳までの子どもはひかえた方がいいチョコレート。ココアとパンの甘みを生かせばおいしいスイーツに! できたてのフワフワをパパと楽しんで。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

産直みるくパン 4個
牛乳 3/4カップ
1個
ミルクココア 大さじ2
いちご 適量
バナナ 適量
油(またはバター) 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルに牛乳、卵、ミルクココアを入れて混ぜ、4等分の輪切りにした『産直みるくパン』を入れ、両面を返しながら15分ほどしみ込ませる。
2
油を熱したフライパンに(1)を並べ、弱火~中火で両面がカリッとするまで焼く。
3
器に盛り、スライスしたいちごとバナナを添える(おとなはココアをふりかけても)。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ