お星さまがかわいい七夕プレート

かわいいお星さまポテトに思わず手が伸びる、七夕の特別メニュー。野菜もごはんに混ぜ込んで、栄養バランスのよいワンプレートに!

材料【おとな2人+子ども1人分】

北海道ポテトのお星さま 15個
ツナフレーク缶ノンオイル 1個
ミックスベジタブル(かぼちゃ入り) 1カップ
ごはん 茶碗2杯半(350g)
ミニトマト 5個
きゅうり 1/2本
ケチャップA 大さじ1
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ミニトマトは半分に切り、きゅうりは輪切りにして軽く塩(分量外)をふる。
2
油を熱したフライパンに、凍ったままのミックスベジタブル、ツナ缶を汁ごと入れて炒める。
3
(2)にごはんを混ぜてAで味付けし、皿の中央に丸く盛りつける。
4
皿の余白に(1)を飾る。箸先につけたケチャップ(分量外)で、温めたポテトに顔を描いて飾る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ