材料【おとな2人分+子ども1人分】

つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) 1袋(49g)
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
4個
牛乳 大さじ2
小さじ1/4
大さじ1と1/2

作り方

1

じゃがいもは厚さ5mmのいちょう切り、ウインナーは小口切り、玉ねぎとピーマンは粗みじん、人参は短めのせん切りにする。

2

フライパンに油(大さじ1/2)を熱し(1)を炒め、水(大さじ3)を加えて炒め煮にして塩(少々・分量外)を加え、取り出す。

3

卵は割りほぐし、牛乳、塩、(2)を混ぜる。

4

フライパンに残りの油を熱し、(3)を流し入れて半熟状になるまで手早く混ぜ、ふたをして弱火で2~3分焼く。裏返して卵に火が通るまで焼き、取り出して切り分ける。

*写真は、底の直径が18cmのフライパンを使用しています。