『ラタトゥイユハンバーグ』、『じゃがいもとマカロニのサラダ』、ほうれん草のコンソメスープ(2人分)
野菜のうまみがギュッと詰まった、トマト風味の簡単煮込みハンバーグ。
約739kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【ラタトゥイユハンバーグ】(作りやすい分量・3人分) | |
---|---|
ラタトゥイユハンバーグセット | 1セット |
オリーブオイル | 大さじ2 |
【じゃがいもとマカロニのサラダ】 | |
じゃがいもとマカロニのサラダ | 150g(1パック) |
イタリアンパセリ | 適宜 |
【ほうれん草のコンソメスープ】 | |
冷凍ほうれん草 | 50g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1と1/2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●『ラタトゥイユハンバーグ』を作り始める
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、セットのすべての野菜を入れて約3分炒める。凍ったままのハンバーグなどを加え、添付のレシピ通りに中弱火で約10分煮込む。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、セットのすべての野菜を入れて約3分炒める。凍ったままのハンバーグなどを加え、添付のレシピ通りに中弱火で約10分煮込む。
2
●ほうれん草のコンソメスープを作る
(1)を煮込んでいる間に、鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて火にかける。煮立ったら凍ったままのほうれん草を加え、約2分煮る。
(1)を煮込んでいる間に、鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて火にかける。煮立ったら凍ったままのほうれん草を加え、約2分煮る。
3
●盛りつける
器に(1)のハンバーグをソースごと盛りつけ、『じゃがいもとマカロニのサラダ』を添える。あればイタリアンパセリを添える。(2)のスープを器に盛る。
器に(1)のハンバーグをソースごと盛りつけ、『じゃがいもとマカロニのサラダ』を添える。あればイタリアンパセリを添える。(2)のスープを器に盛る。