カット済み食材で時短シチュー

小さくカットされたミックスベジタブルは、すぐ火が通るので時短シチューに最適! コーンクリームのコクで野菜もパクパク。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

北海道産ミックスベジタブル 200g
鹿児島若鶏ムネ肉ダイスカット 200g
玉ねぎ 1/2個
コーンクリームシチュー(フレーク) 1/2袋
牛乳 1カップ
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは角切りにし、鍋に油を熱して炒め、解凍した鶏肉を加えてさらに炒める。鶏肉の色が変わったら水(2と3/4カップ)を入れ、アクを取りながら煮る。
2
玉ねぎがやわらかくなったら火を止め、『コーンクリームシチュー』を入れて溶かす。再び弱火で加熱し、煮立ったら、凍ったままのミックスベジタブルを入れる。もう一度煮立ったらふたをして3分煮る。
3
牛乳を加えて軽くかき混ぜながら煮立たせ、火を止める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ