カット済み食材で時短シチュー
小さくカットされたミックスベジタブルは、すぐ火が通るので時短シチューに最適! コーンクリームのコクで野菜もパクパク。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
北海道産ミックスベジタブル | 200g |
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鹿児島若鶏ムネ肉ダイスカット | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
コーンクリームシチュー(フレーク) | 1/2袋 |
牛乳 | 1カップ |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは角切りにし、鍋に油を熱して炒め、解凍した鶏肉を加えてさらに炒める。鶏肉の色が変わったら水(2と3/4カップ)を入れ、アクを取りながら煮る。
2
玉ねぎがやわらかくなったら火を止め、『コーンクリームシチュー』を入れて溶かす。再び弱火で加熱し、煮立ったら、凍ったままのミックスベジタブルを入れる。もう一度煮立ったらふたをして3分煮る。
3
牛乳を加えて軽くかき混ぜながら煮立たせ、火を止める。