あったか豆腐の野菜肉みそあん

苦手な野菜は細かくして、うまみのきいた肉みそあんに。ひと口で数種類の野菜を食べられて、豆腐のなめらかさで口あたりも◎!

材料【おとな2人分+子ども1人分】

豚ひき肉 100g
絹豆腐 450g
人参 1/4本
ねぎ 1/3本
チンゲン菜 100g
だし汁 1カップ
みそA 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
片栗粉 小さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参、ねぎ、チンゲン菜はみじん切りにする。
2
鍋に人参とだし汁を入れて煮る。火が通ったらねぎ、チンゲン菜、解凍した豚ひき肉、ごま油を入れ混ぜながら煮る。
3
Aを混ぜ、水(小さじ4)で溶いた片栗粉でとろみを付ける。とろみがかたければ水(分量外)を足す。
4
豆腐は食べやすい大きさに切って電子レンジで約2分半(500wの場合)加熱する。(3)をかける。

注文できる材料

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